Заготовка, закупка и переработка продукции

Непосредственно осуществляется районными кооперативными организациями

Основными (важными) направлениями предусматривается:

  • исследование сырьевой базы, установление долгосрочных, взаимовыгодных связей с личными подворьями, фермерскими хозяйствами, иными сельхозтоваропроизводителями и населением
  • обеспечение закупки картофеля и овощей, их сбыт и первичная переработка, активизация заготовки дикоросов, лекарственно-технического сырья и грибов
  • модернизация действующей сети заготовительно-перерабатывающих предприятий, внутрикооперативная интеграция
  • включение действующей торговой сети и общественного питания, оптово-распределительных складов в центрах кооперативов в закупки продукции
  • формирование ресурсов розничной торговли за счет увеличения объема переработки закупленного у населения мяса, молока, овощей и дикорастущей продукции
  • функционирование товаропроизводящей цепочки «от поля до прилавка» при осуществлении заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции